Озвучены новые подробности дела об обстреле Range Rover с полковником в Алматинской области

Опубликовано:

Обстрелянный автомобиль позже привезли на экспертизу в Алматы
Обстрелянный автомобиль. Фото: time.kz

Стражи порядка рассказали о ходе расследования уголовного дела по факту покушения на жизнь первого заместителя начальника департамента полиции Алматинской области, полковника Ержана Оразбекова. Выяснилось, что на данный момент задержаны все трое подозреваемых, среди которых оказался бывший полицейский, передает корреспондент NUR.KZ со ссылкой на пресс-службу ДП региона.

По информации ведомства, в преступлении подозреваются трое мужчин, двое из которых - исполнители, один - организатор.

Сообщается, что в салоне расстрелянной автомашины находились двое высокопоставленных полицейских.

"На сегодня установлены и задержаны все подозреваемые в причастности к этому преступлению. В отношении них возбуждено уголовное дело по ст.99 ч.2 п.1, 2, 7, 8 с прим. ст.24 УК РК (Покушение на убийство).

Один из них был дополнительно признан подозреваемым в организации преступления (ст.28 ч.3 УК РК). В настоящее время все взяты под арест и находятся в Алматинском областном следственном изоляторе.

Касательно информации, что один из подозреваемых якобы является полицейским, отмечаем, что задержанный - не сотрудник правоохранительных органов, так как ранее был уволен по отрицательным мотивам", - сообщили в пресс-службе ДП Алматинской области.

Напомним, 26 июня на 143 км автодороги Алматы - Усть-Каменогорск злоумышленники из салона автомашины произвели выстрелы из огнестрельного оружия в служебную автомашину Range Rover, в салоне которой находился 1-й заместитель начальника департамента полиции Алматинской области, полковник Ержан Оразбеков.

Правоохранители не пострадали. Автомашина получила ряд повреждений.

Позже стало известно, что задержан один подозреваемый.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/incident/crime/1926743-ozvucheny-novye-podrobnosti-dela-ob-obstrele-range-rover-s-polkovnikom-v-almatinskoy-oblasti/

jitsu gif