Более 60 алматинцев оштрафовали за самовольный захват земель

Опубликовано:

Участок земли
Иллюстративное фото: pixabay.com

64 человека оштрафовали за самовольный захват земель в Алматы. Общая сумма штрафа составила 8,4 миллиона тенге. Об этом рассказал во время онлайн-брифинга заместитель руководителя Управления градостроительного контроля города Олжас Тулебаев, передает корреспондент NUR.KZ.

По его информации, основными нарушениями являются самовольный захват земельных участков, использование участков с истекшим сроком аренды и нецелевое использование земельных участков. "С начала года за самовольный захват земель привлечены 64 лица на сумму 8,4 млн тенге с выдачей предписаний. Также выявлено 1 114 земельных участков с истекшими сроками аренды, из них 104 возвращены государству, по 473 продлены сроки аренды, по 53 приняты меры, 61 земельный участок предоставлен в частную собственность путем выкупа, 423 участка в работе", - рассказал Тулебаев.

Он добавил, что можно продлить истекший срок аренды, подав заявление в местные исполнительные органы.

Без судебных разбирательств выявлено и снесено около 300 незаконных объектов, самовольно установленных на землях госфонда вдоль улиц и дворовых территорий, среди которых гаражи, ограждения, пристройки в виде складов. В целом, за первое полугодие Управлением выявлено 2 840 земельных участков площадью 3760,9 га, не используемых по назначению.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/incident/crime/1926726-bolee-60-almatintsev-oshtrafovali-za-samovolnyy-zahvat-zemel/

jitsu gif