Сбежавшего из части военнослужащего Нацгвардии задержали в Алматы

Опубликовано:

Мужчина в кроссовках идет по дороге
Иллюстративное фото: pixabay.com

В соцсетях появилась информация о побеге военнослужащего из некой воинской части в Казахстане. Ситуацию прояснили в Национальной гвардии РК, передает корреспондент NUR.KZ.

Информация о побеге военнослужащего появилась сразу в нескольких Instagram-пабликах. В объявлениях указывались его приметы и во что он был одет.

Пресс-секретарь Нацгвардии сообщил корреспонденту NUR.KZ, что самовольный уход военного никак не связан с прохождением им службы. На данный момент он задержан.

"9 августа текущего года около около 21:30 военнослужащий срочной службы воинской части 6655 (город Актобе) рядовой Ердәулет Сабыржанұлы, прибывший на обучение в воинскую часть 6654 (поселок Каракемер), самовольно покинул расположение военного городка.

11 августа в 02:35 силами военнослужащих воинской части 6654 на рынке "Алтын орда" (город Алматы) военнослужащий был задержан", – сообщили в пресс-службе Нацгвардии.

На данный момент выясняются обстоятельства произошедшего. Вместе с этим проводится служебное расследование.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/incident/crime/1926716-voennosluzhaschiy-natsgvardii-sbezhal-iz-chasti-i-byl-zaderzhan-v-almaty/

jitsu gif