Полицейские провели спецоперацию по изъятию крупной партии наркотиков в Нур-Султане (видео)

Опубликовано:

Изъяли наркотики
Кадр из видео с места событий: Polisia.kz

Канал поставки наркотических средств на территорию Нур-Султана был ликвидирован в результате проведенной спецоперации, сообщается на официальном медиа-портале МВД Polisia.kz.

7 августа текущего года стражами порядка в ходе ОРМ был задержан 37-летний мужчина, у которого при личном обыске изъят гашиш. Вес запрещенных веществ составил 2 кг.

Отмечается, что подозреваемый пытался скрыться.

В ходе обыска с применением служебно-розыскной собаки по месту жительства задержанного, в Косшы в специально оборудованном тайнике, в собачьей будке, изъято два полиэтиленовых пакета с гашишем. Вес изъятых наркотиков составил 34 кг.

Начальник управления по противодействию наркопреступности ДП Нур-Султана Олжас Жарылгапов сообщил, что изъятые наркотики задержанный намеревался сбыть на территории столицы.

Из незаконного оборота в ходе спецоперации было изъято 36,3 кг гашиша, что составило бы более 73 000 разовых доз для употребления.

Возбуждено уголовное дело по 297-й статье УК РК. Задержанный водворен в ИВС, ему грозит от 10 до 15 лет тюрьмы.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/incident/crime/1926442-politseyskie-proveli-spetsoperatsiyu-po-izyatiyu-krupnoy-partii-narkotikov-v-nur-sultane-video/