Стали известны подробности побега заключенного в Таразе

Опубликовано:

Заключенный в Таразе
Осужденный. Кадр из видео: ДП Жамбылской области

В департаменте полиции Жамбылской области озвучили подробности побега заключенного в Таразе. Как оказалось, инцидент произошел 5 августа около 17.30 часов в учреждении 158/1 ДУИС региона, передает корреспондент NUR.KZ.

По информации ведомства, 26-летний Иван Зозуля, взятый под стражу постановлением Таразского городского суда №2 на неотбытый срок 2 года 10 месяцев 17 дней за нарушения порядка нахождения после УДО, во время этапирования в учреждение 158/1 ДУИС Жамбылской области скрылся в неизвестном направлении.

"Зозуля в 2012 году был осужден к 10 годам лишения свободы за незаконное хранение оружия и сбыт наркотических средств", - пояснили в ДП региона.

В ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий 8 августа около 21.00 часов осужденный был задержан сотрудниками полиции в микрорайоне Карасу в Таразе.

По данному факту ведется досудебное расследование по статье 426 УК РК (Побег из-под стражи).

За совершение подобного преступления предусмотрено лишение свободы до трех лет. Свою вину подозреваемый признал полностью и был водворен в следственный изолятор.

Напомним, ранее на видео попал момент побега заключенного в Таразе. Рядом с местом происшествия стояла полицейская машина с правоохранителями. Осужденный сначала обнимался с девушкой, а потом улучил момент, залез по трубе на забор и скрылся.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/incident/crime/1926219-stali-izvestny-podrobnosti-pobega-zaklyuchennogo-v-taraze/

jitsu gif