Три года от действий аферистки страдала жительница Туркестана

Опубликовано:

Женщина в наручниках прикрывает лицо газетой
Иллюстративное фото: Marijan Murat/Picture alliance/Getty Images

За помощью в полицию города Туркестан обратилась местная жительница. Она заявила, что стала жертвой мошенничества, передает NUR.KZ со ссылкой на пресс-службу ДП Туркестанской области.

Женщина рассказала, что некая знакомая вошла к ней в доверие и, пообещав оформить ей документы на инвалидность, присвоила себе денежную сумму в размере 160 тыс. тенге.

Отмечается, что после этого еще на протяжении трех лет аферистка всячески обманывала потерпевшую, не возвращая ей взятые деньги.

Не дождавшись выполнения обещания, пострадавшая обратилась в полицию.

Вскоре подозреваемая была задержана, ей оказалась жительница города Туркестан. Стражи порядка отметили, что женщина причастна к нескольким эпизодам мошенничества.

Следствие установило, что задержанная, стремясь к легкой наживе, выманила 160 тыс. тенге у потерпевшей, пообещав оформление инвалидности, и еще 500 тыс. тенге у другой жительницы Туркестана, которой обещала продвижение в очереди на жилье от государства.

Вторая жертва мошенничества, так и не дождавшись ни квартиры, ни возврата денег, тоже обратилась за помощью к полицейским.

В настоящее время проводится досудебное расследование. Подозреваемая находится под подпиской о невыезде.

Следователи выясняют все обстоятельства, а также проверяют версию с причастностью подозреваемой к другим аналогичным преступлениям.

Полицейские Туркестанской области напомнили гражданам о необходимости быть бдительными и не доверять малознакомым людям, предлагающим сомнительные услуги.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/incident/crime/1926211-tri-goda-ot-deystviy-aferistki-stradala-zhitelnitsa-turkestana/

jitsu gif