Участник ОПГ предложил 15 тыс. тенге сотруднику СИЗО за звонок в Нур-Султане

Опубликовано:

Колония в Казахстане
Иллюстративное фото: NUR.KZ/Петр Карандашов

В столичном департаменте уголовно-исполнительной системы пресечена попытка дачи взятки осужденным сотруднику следственного изолятора, передает корреспондент NUR.KZ со ссылкой на пресс-службу ДУИС Нур-Султана.

В ведомстве сообщили, что 27-летний осужденный, отбывающий наказание за создание и руководство организованной преступной группой, а также вымогательство обратился к старшему инспектору отдела режима и охраны учреждения ЕЦ-166/1 в Нур-Султане.

Заключенный хотел склонить сотрудника СИЗО к незаконным действиям за вознаграждение.

"5 августа при проведении негласных следственных действий зафиксированы незаконные действия осужденного, который в ходе беседы со старшим инспектором передал денежные средства в сумме 15 000 тенге за осуществление телефонного звонка", - сообщили в ДУИС.

После чего сотрудник следственного изолятора сразу обратился к руководству. Была разработана операция по пресечению противозаконных действий, логичным завершением которой стало возбуждение уголовного дела в отношении осужденного.

Денежные средства в сумме 15000 тенге изъяли. В настоящее время по уголовному делу проводятся следственные действия.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/incident/crime/1925991-lider-opg-predlozhil-15-tys-tenge-sotrudniku-sizo-za-zvonok-v-nur-sultane/