Позволили за деньги работать в карантин: осуждены сотрудники акимата Тараза

Опубликовано:

Сотрудник сидит в офисе
Иллюстративное фото: pexels.com

Должностные лица акимата Тараза предстали перед судом. По данным следствия, чиновники получили деньги от субъекта предпринимательства за беспрепятственную работу во время карантина и непринятие мер по привлечению к административной ответственности за нарушения санитарных норм. Подробности дела озвучиваются в официальном Telegram-канале Антикоррупционной службы РК.

Приговор вынесен 4 августа. Главных специалистов аппарата акима Тараза Избасарова и Суюнбекова обвиняли в завладении путем обмана и злоупотребления доверием, группой лиц по предварительному сговору, деньгами администратора развлекательного центра "KIDS Park" Чилдебаева на сумму 200 тысяч тенге.

Эти деньги они взяли за беспрепятственную работу комплекса во время карантина и непринятие мер по привлечению к административной ответственности по факту нарушения действующего режима.

Чилдебаев подозревался в даче взятки чиновникам.

Суд всех троих признал виновными. Главные специалисты аппарата акима Тараза по ст.190 ч.3 п.2 УК РК (Мошенничество) приговорены к штрафу. Избасаров должен выплатить 2 млн тенге, Суюнбеков - 1,5 млн.

Администратора детского развлекательного центра по ст.367 ч.2 УК РК (Дача взятки) приговорили к штрафу в 6 млн тенге.

Все осужденные больше никогда не смогут работать на государственной службе.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/incident/crime/1925767-pozvolili-za-dengi-rabotat-v-karantin-osuzhdeny-sotrudniki-akimata-taraza/