Полицейский оформил фиктивное ДТП для получения страховки и получил срок в ЗКО

Опубликовано:

Полицейский разговаривает с водителем
Иллюстративное фото: ДП СКО

Старший инспектор батальона патрульной полиции ДП ЗКО осужден за взятку. Об этом сообщил на брифинге первый заместитель руководителя Антикоррупционной службы региона Нурдаулет Самет, передает корреспондент NUR.KZ.

"Инспектор полиции Пазилов получил взятку в сумме 80 тысяч тенге за фальсификацию материалов административного производства по статье 620 КоАП РК по факту фиктивного совершения дорожно-транспортного происшествия в целях получения страховой выплаты участниками якобы произошедшей аварии", - отметил Нурдаулет Самет.

В итоге сотрудник предстал перед судом и был приговорен к 3 годам лишения свободы.

Борцы с коррупцией проинформировали, что сейчас в суде рассматриваются уголовные дела в отношении сотрудника управления полиции Уральска, а также двух сотрудников департамента экономических расследований ЗКО по фактам мошенничества и подстрекательства к даче взятки.

За шесть месяцев этого года департаментом Агентства по противодействию коррупции по ЗКО зарегистрировано 30 преступлений, 75 процентов из которых составляют факты взяточничества.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/incident/crime/1925726-politseyskiy-oformil-fiktivnoe-dtp-dlya-polucheniya-strahovki-i-poluchil-srok-v-zko/

jitsu gif