KZ

Задержанным на трассе с наркотиками полицейским вынесли приговор в Атырау

Задержание полицейских в Атырауской области
Кадр из видео: YEDILOV ONLINE

Суд №2 Атырау вынес приговор двум сотрудникам департамента полиции региона, которые везли наркотики в покрышке мотоцикла, но были задержаны с поличным на трассе, передает "Ак Жайык".

В суде установлено, что майор и капитан узнали от проходившего по делу подозреваемого, что в Алматы можно купить марихуану по 160 тысяч тенге за килограмм, хотя на "черном рынке" она стоит в несколько раз дороже.

18 января офицеры полиции перечислили продавцу деньги, а 14 февраля при перевозке наркотиков были пойманы с поличным на трассе Атырау-Доссор.

Расследование проводилось по п.4 ч.3 ст.297 УК РК (Незаконные приобретение, хранение, перевозка в целях сбыта наркотических средств, совершенные должностным лицом с использованием служебного положения).

"При назначении наказания суд признал отягчающим обстоятельством то, что подсудимые совершили тяжкое преступление, будучи сотрудниками правоохранительного органа и нарушив присягу", - сообщили в пресс-службе суда.

Оба теперь уже бывших стража порядка были признаны виновными. Каждый из них приговорен к 7 годам колонии и лишен специального звания.

Напомним, в феврале этого года стало известно, что на трассе в Атырауской области задержали двух сотрудников полиции с наркотиками. Позже в ДП региона сообщили, что их уволили по отрицательным мотивам.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/incident/crime/1925698-zaderzhannym-na-trasse-s-narkotikami-politseyskim-vynesli-prigovor-v-atyrau/