KZ

"Бывший муж угрожал, что застрелит": подробности убийства девушки озвучили в Павлодаре

Двор, где произошло убийство в Павлодаре
Двор, где произошло убийство. Фото: NUR.KZ

В Специализированном межрайонном суде по уголовным делам приступили к рассмотрению дела об убийстве девушки, которое произошло зимой в одном из дворов Павлодара. На скамье подсудимых оказался бывший муж погибшей. Сегодня на заседании заслушивали свидетелей, один из которых незадолго до трагедии стал встречаться с девушкой, передает корреспондент NUR.KZ.

На заседании сегодня допросили парня, который буквально за несколько недель до случившегося начал встречаться с потерпевшей.

Общение завязалось через соцсети, несколько раз вместе сходили в кафе, были и просто прогулки. От девушки он узнал, что у нее есть бывший муж, который периодически угрожает.

"Она рассказала, что он угрожает ей как раз-таки застрелить, если узнает, что она с кем-то встречается. Хотя год они не жили вместе. Избивал ее несколько раз, куда-то там вывозил, она писала на него заявление. Постоянные угрозы от него были", - рассказал в суде свидетель.

Парень даже успел встретиться с бывшим мужем. Тот высказал свое недовольство, между мужчинами произошел конфликт.

14 января экс-супруг позвонил девушке и сообщил, что вечером на следующий день заедет за ребенком.

"Она попросила меня, чтобы я приехал и поприсутствовал. Боялась его. Вечером я поехал. Он должен был приехать к 8 часам, но приехал раньше. Я тоже выехал раньше, так получилось, что мы во дворе встретились, он сразу повернул к подъезду. Я поехал в объезд, двор узкий, колея большая, не помню, по какой причине я прижался левее, как вдруг услышал крик, выстрела я не слышал", - пояснил свидетель.

Парень решил, что бывший муж ударил молодую женщину. Бросился на помощь, в этот момент подозреваемый сел в машину и быстро уехал. Увидев девушку, молодой человек понял, что она получила огнестрельное ранение.

В суде допросили и отца обвиняемого, который рассказал, что сын в семье вел себя вполне спокойно. Конфликтов не замечали.

Напомним, павлодарку застрелили из ружья вечером 15 января в одном из дворов по улице Камзина. Полицейские тогда сообщили, что задержали подозреваемого. Позже жители многоэтажки, где произошло убийство, рассказали о погибшей.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/incident/crime/1925371-byvshiy-muzh-ugrozhal-chto-zastrelit-podrobnosti-ubiystva-devushki-ozvuchili-v-pavlodare/