KZ

Вынесен приговор по громкому делу об убийстве боксера в Шахтинске

Погибший Иван Таций сидит в перчатках на тренировках
Иван Таций. Фото: предоставлено друзьями погибшего

Специализированный межрайонный суд по уголовным делам Карагандинской области вынес приговор в отношении 23-летнего жителя Шахтинска, которого обвиняли в убийстве боксера Ивана Тация, передает корреспондент NUR.KZ со ссылкой на пресс-службу суда.

Резонансное уголовное дело поступило в СМУС Карагандинской области еще в феврале этого года. Рассматривал его судья Кайрат Касимов.

На скамье подсудимых находился житель Шахтинска, который ранее был в приятельских отношениях с погибшим. Они оба занимались боксом.

Парню было предъявлено обвинение по части 1 статьи 99 УК РК "Убийство". Ранее он к уголовной ответственности не привлекался. В суде он свою вину не признал и в содеянном не раскаялся.

"При вынесении приговора судом было учтено, что смягчающих и отягчающих вину подсудимого обстоятельств следствием не установлено.

Установлено, что 20 августа 2020 года подсудимый со своими друзьями приехал на пустырь за автовокзалом Шахтинска для встречи с Иваном и его друзьями по поводу ранее произошедшей драки.

Между ними произошла групповая потасовка, в ходе которой подсудимый нанес ножом два удара в область груди и один удар в спину Ивану Таций. Пострадавший скончался от полученных ранений.

Подсудимый скрылся с места происшествия, выкинув по пути нож. Его вина доказана показаниями, видеозаписями, заключениями судебных экспертиз", - сообщили в пресс-службе СМУС Карагандинской области.

Осужденному назначено наказание в виде 11 лет лишения свободы в учреждении УИС максимальной безопасности. Приговор еще не вступил в законную силу.

Напомним, резонансное убийство произошло в ночь на 20 августа в Шахтинске. Две группы молодых людей собрались на пустыре, между ними разгорелся конфликт. После чего в медицинское учреждение был госпитализирован 24-летний боксер Иван Таций. Несмотря на усилия врачей, он скончался.

Позже по подозрению в нанесении ножевых ранений спортсмену был задержан 23-летний житель Шахтинска. На время следствия он находился под стражей.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/incident/crime/1925050-vynesen-prigovor-po-gromkomu-delu-ob-ubiystve-boksera-v-shahtinske/