KZ

Жителя Алматы заподозрили в мошенничестве на 300 млн тенге

Мужчина держит в руках пачку денег
Иллюстративное фото: NUR.KZ / Петр Карандашов

Полицейские задержали жителя южной столицы, подозреваемого в мошенничестве. По данным правоохранителей, ущерб от вменяемых ему действий составляет порядка 300 млн тенге, передает официальный медиа-портал МВД РК Polisia.kz.

Указывается, что только за июль в полицию с заявлениями о мошенничестве обратились более 20 человек.

Как рассказал начальник отдела полиции при УП Алатауского района Кумарбек Кеншинбаев, в результате розыска был обнаружен и задержан 28-летний житель города Алматы.

Вскоре после этого стражи порядка доказали 20 фактов мошенничества, ущерб потерпевшим составил 300 млн тенге. Открыто уголовное дело по ч. 3 ст. 190 УК РК. Подозреваемого поместили в следственный изолятор.

По версии правоохранителей, задержанный под предлогом продажи залоговых авто по завышенной цене покупал машины потерпевших и тут же перепродавал их третьим лицам по сниженной цене.

Продав таким образом несколько авто, злоумышленник вошел в доверие к клиентам и те начали отдавать ему деньги, а также советовать "рабочего" парня своим знакомым.

Подозреваемый же, по версии следствия, получив деньги, скрывался, после чего использовал эти средства по своему усмотрению.

Кеншинбаев также уточнил, что у подозреваемого в качестве вещественных доказательств были изъяты несколько автомобилей. Три из них удалось вернуть владельцам, еще несколько оказались на штрафстоянке.

Мужчина с листом бумаги в руке на фоне ростомера
Подозреваемый. Фото: polisia.kz

Всех, кто пострадал от действий человека на фото, полицейские просят обратиться в отдел полиции Алатауского района или позвонить на следующие номера: 393-40-73, 393-40-69 или 102.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/incident/crime/1924535-zhitelya-almaty-zapodozrili-v-moshennichestve-na-300-mln-tenge/