"Прошу прощения": иностранец признал, что симулировал судороги после вакцинации в Атырау

Опубликовано:

Мужчина лежит на земле в Атырау
Кадр из видео: соцсети

В Специализированном административном суде в Атырау рассмотрели дело в отношении 24-летнего гражданина Узбекистана. В итоге молодого человека и его работодателя оштрафовали, передает "Ак Жайык".

Работающий на рынке "Дина" грузчиком иностранец предстал перед судом. В процессе принимала участие и врач, которую оскорбил парень во время инцидента.

"Я полностью признаю свою вину и прошу прощения за то, что сделал", - заявил в суде мужчина, однако медик его не простила.

В итоге гражданин Узбекистана был признан виновным по статье 434 КоАП РК (Мелкое хулиганство) и оштрафован на 10 210 тенге. Такую же сумму придется выплатить и его работодателю - хозяйке бутика, которая принимала активное участие в скандале.

Напомним, в соцсетях появилось видео, на котором вокруг стонущего мужчины суетились люди и растирали ему руки. Отмечалось, что парню якобы стало плохо на рынке "Дина" после прививки от коронавируса.

Однако в пресс-службе управления здравоохранения региона заявили, что это была симуляция приступа. Незадолго до "припадка" парень и хозяйка бутика угрожали медикам, что снимут провокационное видео.

Врачи решили подать в суд за оскорбление. Между тем очевидцы поверили иностранцу и посчитали, что так мастерски нельзя было изображать судороги. Позже стало известно, что парня арестовали.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/incident/crime/1924423-proshu-proscheniya-inostranets-priznal-chto-simuliroval-sudorogi-posle-vaktsinatsii-v-atyrau/