Жителей ВКО задержали по подозрению в серии квартирных краж в Алматы (фото)

Опубликовано:

Полицейские проводят задержание
Задержание подозреваемых. Фото: Polisia.kz

Группа воров орудовала в разных районах города. Они проникали в чужие квартиры и похищали ценные вещи. По подозрению в кражах задержаны трое мужчин, сообщается на официальном медиа-портале МВД Polisia.kz.

Их подозревают в совершении 5 эпизодов краж на территории мегаполиса. Начальник управления криминальной полиции ДП города Алматы Куатбек Науатов сообщил, что злоумышленники ходили по дворам, высматривали окна и подъезды многоэтажных домов.

Работали они днем в будни, так как именно в это время большинство горожан находятся на работе.

По его информации, воры проникали в подъезды, вскрывали входную дверь путем подбора ключа и выносили все, что представляло ценность.

"Пока двое хозяйничали в чужом жилище, третий дожидался в машине, находился, так сказать, на подстраховке", - уточнил Науатов.

Все трое были задержаны при проведении оперативно-розыскных мероприятий. Сотрудниками спецгруппы УКП ДП города Алматы совместно с сотрудниками седьмого управления МВД РК и ПСН "Арлан" ДП города Алматы.

По информации полицейских, в ходе последней своей кражи злоумышленники похитили деньги и золотые изделия на сумму миллион тенге.

Деньги и драгоценности лежат в салоне авто
Вещественные доказательства. Фото: Polisia.kz

Подчеркивается, что подозреваемые не успели избавиться от вещественных доказательств. Они были изъяты в ходе задержания и приобщены к уголовному делу.

Всех задержанных поместили в ИВС. Отмечается, что подозреваемые 1983, 1985 и 1987 годов рождения. Все они - уроженцы ВКО. И все трое уже привлекались к уголовной ответственности за аналогичные преступления.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/incident/crime/1924114-zhiteley-vko-zaderzhali-po-podozreniyu-v-serii-kvartirnyh-krazh-v-almaty-foto/