KZ

Избили и порвали форму: группа парней устроила потасовку с полицейскими близ Алматы

Полицейский в форме стоит на дороге
Иллюстративное фото: ДП СКО

В Талгарском районе группа подвыпивших парней устроила потасовку с патрульными. Один из полицейских травмирован, у другого повреждена униформа. По факту применения насилия в отношении представителей власти возбуждено уголовное дело, передает корреспондент NUR.KZ со ссылкой на департамент полиции Алматинской области.

Инцидент между сотрудниками патрульной полиции и гражданскими произошел 25 июля в селе Туздысай Талгарского района. Сообщается, что стражи порядка обслуживали тревожный вызов, поступивший от местных жителей по поводу нарушения тишины и распития алкоголя в общественном месте.

Нарушителями оказалась группа алматинцев, возвращавшихся после отдыха с Капшагая. Они остановились у сельского магазина.

Медицинское освидетельствование подтвердило у большинства задержанных алкогольное опьянение.

"Вызов обслуживал патрульный экипаж в составе двух полицейских. Возле магазина, несмотря на ночное время, около 13-15 человек громко включили музыку и распивали спиртное.

Сотрудники потребовали пройти медосвидетельствование и разойтись, но встретили сопротивление со стороны отдыхающих. В итоге одному полицейскому причинили телесные повреждения, а другому порвали форму.

На место происшествия был направлен дополнительный наряд. Нескольких наиболее агрессивных нарушителей задержали и доставили в районный отдел полиции", - сообщили в пресс-службе ДП Алматинской области.

В ведомстве уточнили, что в отношении одного из задержанных возбуждено уголовное дело по ст.380 УК РК (Применение насилия в отношении представителя власти).

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/incident/crime/1924047-izbili-i-porvali-formu-gruppa-parney-ustroila-potasovku-s-politseyskimi-bliz-almaty/