Гражданина США лишили прав за пьяную езду в Нур-Султане (видео)

Опубликовано:

Водитель пьет за рулем
Иллюстративное фото: NUR.KZ / Петр Карандашов

Гражданин Соединенных Штатов Америки управлял автомобилем в Нур-Султане в состоянии алкогольного опьянения. Его лишили водительских прав на 7 лет, передает NUR.KZ со ссылкой на пресс-службу столичного департамента полиции.

Выявили нарушителя в ходе ОПМ "Правопорядок", которое проводилось в столице c 19 по 23 июля. Ночью в полицию поступило сообщение, что пьяный водитель находится за рулем машины марки Toyota. Полицейские настигли автомобиль и остановили его.

При проверке документов выяснилось, что за рулем сидел гражданин США, а на пассажирском сиденье – владелец машины, который передал руль своему знакомому.

По словам полицейских, из салона исходил сильный запах алкоголя. Была проведена медэкспертиза, подтвердившая алкогольное опьянение легкой степени. Однако не уточняется, только ли у водителя, или у обоих мужчин.

"Постановлением специализированного межрайонного административного суда водитель и владелец транспортного средства помещены в специальный приемник-распределитель на 15 суток, а также лишены водительского удостоверения на 7 лет. Автомашина водворена на коммунальную стоянку", – добавили в пресс-службе столичного ДП.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/incident/crime/1923956-grazhdanina-ssha-lishili-prav-za-pyanuyu-ezdu-v-nur-sultane-video/