Подозреваемого в серии квартирных краж поймали в Костанае (фото, видео)

Опубликовано:

Полицейский в медмаске стоит у дома
Фото: polisia.kz

В Костанае страж порядка около своего дома узнал по ориентировке и задержал подозреваемого в совершении серии квартирных краж, передает официальный медиа-портал МВД РК Polisia.kz.

По данным полиции, в обеденное время старший инспектор группы по кадрам УП города Костанай Чингиз Халиков находился во дворе своего дома, когда заметил подозрительного мужчину.

Присмотревшись, страж порядка понял, что гражданин подходит под описание серийного квартирного вора, который находился в межгосударственном розыске.

"В обеденное время я вышел с дочерью во двор прогуляться и увидел незнакомого мужчину. Он показался мне схожим с нашей ориентировкой", – рассказал Чингиз Халиков.

Злоумышленник подозревался в совершении пяти краж, которые имели место с мая по июль текущего года. В основном он забирал из жилищ деньги и золотые изделия.

По данным правоохранителей, в среднем сумма ущерба с одной квартиры составляла порядка полумиллиона тенге.

Двое мужчин стоят у подъезда
Фото: polisia.kz

На поимку преступника был ориентирован весь личный состав УП города Костанай.

Халиков принял решение позвонить сотрудникам криминальной полиции, и уже через 20 минут к месту прибыли оперативники Северного отдела полиции Казбек Кайратулы и Булат Нуртазин.

Подозреваемого в итоге удалось "взять" с поличным.

Стражи порядка установили, что путем подбора ключей мужчина уже успел похитить золотые изделия и деньги на сумму 650 тысяч тенге из квартиры, находящейся неподалеку.

Проверка помогла установить личность мужчины - им оказался 32-летний житель столицы, которого ранее уже судили за аналогичные преступления.

В данный момент уже открыто уголовное дело по статье 188, часть 3 УК РК. Ведется расследование.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/incident/crime/1923944-podozrevaemogo-v-serii-kvartirnyh-krazh-poymali-v-kostanae-foto-video/