KZ

Чиновников подозревают в тяжких коррупционных преступлениях в Алматинской области

Мужчина с коробкой в офисе
Иллюстративное фото: pexels.com

Изобличены должностные лица департамента Комитета атомного и энергетического надзора и контроля Министерства энергетики РК по Алматинской области. Их подозревают в совершении тяжких коррупционных преступлений. Об этом сообщается в официальном Telegram-канале Антикоррупционной службы РК.

По информации ведомства, руководителя данного департамента подозревают в получении при посредничестве своего подчиненного (главного специалиста) взятки в значительном размере от работника Талгарского РЭС за выдачу положительного заключения по результатам проверки по части электроэнергетики в данном учреждении.

"Указанные лица по фактам получения и дачи взятки, а также посредничества в этом задержанию не подвергались в связи с полным признанием своей вины", - отметили в Антикоре.

В настоящее время расследование продолжается. Иная информация в интересах следствия разглашению не подлежит.

Напомним, ранее в Алматинской области провели задержание главы управления предпринимательства и индустриально-инновационного развития и руководства подрядной организации по подозрению в совершении особо тяжких коррупционных преступлений.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/incident/crime/1923885-chinovnikov-podozrevayut-v-tyazhkih-korruptsionnyh-prestupleniyah-v-almatinskoy-oblasti/