Владельца фастфуда осудили из-за массового отравления людей в Туркестанской области

Опубликовано:

Блюдо из лаваша на тарелке
Иллюстративное фото: pexels.com

В Туркестанской области осужден владелец фастфуда, допустивший массовое отравление клиентов, передает корреспондент NUR.KZ со ссылкой на приговор Жетысайского районного суда.

Инцидент был зарегистрирован 5 марта этого года. В инфекционную больницу обратились сами либо были доставлены каретами скорой помощи в общей сложности 16 человек, среди которых было 6 детей.

Пациенты жаловались на боли в животе, рвоту, крайне плохое самочувствие. При обследовании у всех был подтвержден диагноз "функциональное расстройство кишечника, острое инфекционное заболевание, вызванное пищевым отравлением".

По факту массового отравления полицией Жетысая было возбуждено уголовное дело.

В ходе разбирательств все потерпевшие сообщили, что в тот день приобрели и употребили в пищу лаваш, приготовленный в специализированном киоске фастфуда по улице Кашаубаева в Жетысае.

Проверка объекта выявила грубые нарушения санитарно-гигиенических норм и правил в условиях хранения и приготовлении продуктов питания.

Владелец, он же повар, 40-летний гражданин Узбекистана был привлечен к уголовной ответственности.

Жетысайский районный суд признал его виновным по статье 304 часть 1 УК РК (Нарушение санитарных норм). Он приговорен к одному году ограничения свободы.

На тот же срок осужденный лишен права заниматься бизнесом в сфере общественного питания.

Приговор еще может быть обжалован сторонами процесса.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/incident/crime/1923648-vladeltsa-fastfuda-osudili-iz-za-massovogo-otravleniya-lyudey-v-turkestanskoy-oblasti/