KZ

Трое заключенных сбежали из колонии в Карагандинской области

Закрытые на замок ворота
Иллюстративное фото: pexels.com

В Карагандинской области задержали осужденного, который три месяца уклонялся от отбывания наказания в колонии-поселении. Мужчина был найден на зимовке. Сбежал из учреждения он вместе с двумя другими заключенными, передает корреспондент NUR.KZ cо ссылкой на пресс-службу ДУИС региона.

Заключенный отбывал наказание в колонии минимальной безопасности АК-159/20 за кражу. В мае этого года он вместе с еще двумя осужденными выехал на работу за пределы колонии, но назад так и не вернулся.

В итоге всех троих объявили в розыск. Позже сотрудники ДУИС по Карагандинской области установили местонахождение двоих беглецов и взяли их под стражу.

Третий скрывался от уголовно-исполнительной системы три месяца. Недавно его нашли на одной из зимовок Жанааркинского района.

"Осужденный был найден в ходе оперативно-розыскных мероприятий личным составом учреждения минимальной безопасности АК-159/20 совместно с сотрудниками Жанааркинского отдела полиции на одной из зимовок. На данный момент он водворен в изолятор временного содержания", - сообщили в пресс-службе ДУИС по Карагандинской области.

В отношении беглеца расследуется уголовное дело по факту уклонения от отбывания наказания. Скорее всего, его срок будет увеличен.

Напомним, ранее сообщалось, что осужденный сбежал из колонии-поселения и пришел в прокуратуру, чтобы пожаловаться на условия содержания в местах лишения свободы.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/incident/crime/1923528-troe-zaklyuchennyh-sbezhali-iz-kolonii-v-karagandinskoy-oblasti/