KZ

Разыскиваемому 2,5 года за убийство вынесли приговор в Павлодаре

Дауренбек Мубараков с женой
Дауренбек Мубараков с супругой. Фото: из семейного архива

Приговор второму обвиняемому в убийстве Дауренбека Мубаракова сегодня озвучили в суде в Павлодаре. Рассматривали дело с участием присяжных заседателей, которые проголосовали единогласно. Стоит отметить, что его знакомый уже почти полтора года находится в местах лишения свободы, передает корреспондент NUR.KZ.

Поисками подозреваемого полиция занималась с 2018 года. На тот момент супруга погибшего жаловалась, что одного убийцу задержали, а второго все еще ищут. Мужчину объявили в международный розыск.

В феврале 2021 года стало известно, что подозреваемого удалось задержать. Уголовное дело вновь начали расследовать, в итоге материалы передали в суд.

Сегодня 39-летнему мужчине в Специализированном межрайонном суде по уголовным делам Павлодарской области вынесли приговор. Его признали виновным в похищении и убийстве человека. Осужденному назначено 16 лет лишения свободы с отбыванием наказания в колонии строгого режима.

К слову, он признал вину только в похищении.

Напомним, Дауренбека Мубаракова обнаружили мертвым 24 июня 2018 года. Тогда супруга погибшего рассказала, что ночью ее муж был в кафе. Там двое его вывели на улицу и затолкали в багажник машины. Потом вывезли на кладбище, нанесли более 100 ударов палкой и выбросили в кювет.

Первого обвиняемого, которого задержали практически сразу, в январе 2019 года приговорили к 9 годам колонии, однако в апелляционной инстанции вердикт изменили и увеличили срок до 18 лет.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/incident/crime/1923519-razyskivaemomu-25-goda-za-ubiystvo-vynesli-prigovor-v-pavlodare/