KZ

Мать 7-летней жертвы похищения и изнасилования обратилась к Токаеву

Девочка держит игрушку в руках
Иллюстративное фото: pexels.com

Жительница Талгарского района обратилась к главе государства с просьбой о поощрении полицейских, которые помогли задержать педофила. Преступник, надругавшийся над 7-летним ребенком, осужден на пожизненный срок, передает корреспондент NUR.KZ со ссылкой на пресс-службу ДП Алматинской области.

Весной 2020 года в Талгарском районе неизвестный похитил 7-летнюю девочку. Поднятый по тревоге личный состав полиции организовал масштабные поиски пропавшего ребенка.

В итоге девочку удалось найти в одном из заброшенных зданий. Там же на месте стражи порядка задержали 30-летнего мужчину. Он был арестован по подозрению в похищении и изнасиловании ребенка.

В своем письме к президенту Казахстана женщина акцентировала внимание на том, что расследование проведено объективно и педофил получил справедливое наказание - мужчина проведет за решеткой всю жизнь.

Мама девочки также отметила, что полицейским удалось провести следственные действия без каких-либо психологических нагрузок для пострадавшей.

"Расследование проводилось по нескольким статьям Уголовного кодекса. Собранный по факту материал с выдвинутым обвинительным заключением был своевременно направлен в суд. В итоге подозреваемый был признан виновным и осужден к пожизненному заключению. Приговор уже вступил в законную силу", - сообщили в пресс-службе ДП Алматинской области.

В полиции уточнили, что приговор в отношении педофила вынесли в январе текущего года по ст.125 (Похищение человека), ст.120 (Изнасилование) и ст.121 (Насильственные действия сексуального характера) УК РК.

Напомним, в марте 2020 года стало известно, что мужчина похитил и изнасиловал 7-летнюю девочку в Алматинской области. В январе 2021 года его приговорили к пожизненному сроку.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/incident/crime/1923515-mat-7-letney-zhertvy-pohischeniya-i-iznasilovaniya-obratilas-k-tokaevu/