KZ

"Надо дома сидеть, а не шляться": девушка заявила о групповом изнасиловании в Атырау

Насилие над девушкой
Иллюстративное фото: pexels.com

Жительница Атырау заявила о групповом изнасиловании и пожаловалась на следствие. Переписку с ней опубликовали общественники. Пост прокомментировали в департаменте полиции региона, передает корреспондент NUR.KZ.

Переписка с девушкой опубликована на странице фонда "НеМолчи" в Facebook. В организации отметили, что жительница Атырау стала жертвой группового изнасилования.

Общественники обратились к полиции и попросили дать пострадавшей подробную инструкцию, куда она может обратиться, что сделать, как пройти экспертизу.

В переписке с фондом женщина пожаловалась на органы следствия.

"Так стыдно. Полиция сфотографировала место изнасилования. Говорят, если вру, то сама пойду под суд, если не будет доказательств. "Сама соглашалась с ними поехать домой, никто не принуждал". Полиция начала на меня давить. Один из них сказал: "Надо дома сидеть, а не шляться", - поделилась казахстанка.

"Вы в курсе, что жертвы насилия переживают очень сильное чувство стыда, страха, вины и без ваших укоров и угроз? Может, стоит не угрожать судами в такую тяжелую для человека минуту, а выполнять свою работу добросовестно и качественно?" - поинтересовались у стражей порядка в фонде и попросили провести всестороннее расследование.

На пост отреагировали в департаменте полиции Атырауской области.

"По данному факту проводится досудебное расследование по части 2 статьи 120 Уголовного кодекса РК (Изнасилование). По делу назначены ряд судебных экспертиз", - пояснили в ведомстве.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/incident/crime/1923415-nado-doma-sidet-a-ne-shlyatsya-devushka-zayavila-o-gruppovom-iznasilovanii-v-atyrau/