KZ

"Нелюди, у которых нет сердца": кладбище в Семее разворовали вандалы

Ограждение, установленное вокруг могилы
Иллюстративное фото: pixabay.com

На одном из кладбищ Семея орудовали неизвестные вандалы, снимавшие ограждения с могил. Жители города считают, что работала над этим целая банда.

"Когда пришли к своей бабушке, мы были в шоке, потрясены. От памятника почти не осталось ничего. Это нелюди, у которых нет сердца. Это горе и несчастье произошло у многих людей", – сказала корреспонденту Первого канала "Евразия" жительница города Бибигуль Садикова.

"Страшное время настало. Как у них поднялась рука воровать у мертвых, а потом на вырученные деньги покупать что-то. Нам очень больно!" – добавила Кенжегуль Саякова.

Горожане заявили, что уже обращались по этому поводу в полицию – там им сообщили, что подобные обращения поступали и ранее.

Если вандалов найдут, им грозит до семи лет лишения свободы. Однако родные усопших боятся, что заведенное полицейскими уголовное дело может не сдвинуться с места.

По данным телеканала, сейчас стражи порядка проверяют пункты приема металла. Однако, по неофициальной информации, такой груз обычно отправляют в Россию.

"Есть, может, кто принимает, но как они потом живут с этим. Мы не принимаем такие ограждения с кладбища. Мы принимаем, что из дома люди сдают", – Виктор Нуридинов, владелец пункта приема металла.

В мае мы рассказывали о случае, когда неизвестные разрисовали красками надгробные плиты на кладбище в Алматинской области.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/incident/crime/1923366-nelyudi-u-kotoryh-net-serdtsa-kladbische-v-semee-razvorovali-vandaly/