KZ

Выдавал себя за полицейского: жителя Тараза подозревают в серии грабежей в Алматы

Мужчина стоит на фоне ростомера
Подозреваемый в грабежах. Фото: polisia.kz

В южной столице стражи порядка задержали жителя города Тараз, которого подозревают в ограблениях прохожих и попытках выдать себя за сотрудника полиции. Об этом сообщает официальный медиа-портал МВД РК Polisia.kz.

По текущей версии правоохранителей, 20-летний парень выдавал себя за полицейского, после чего грабил случайных прохожих на улицах.

Заявляется, что подозреваемый совершал подобные преступления неоднократно: в прошлом он уже был судим за совершение грабежей, однако с тех пор способ совершения преступлений изменился.

У задержанного изъяли полицейскую форму, которую, как установили стражи порядка, он свободно приобрел в магазине.

Расследуется уголовное дело по статье 191, часть 3 УК РК. Правоохранители проверяют версию с причастностью мужчины к другим подобным преступлениям на территории города Алматы.

Как сообщил начальник Управления полиции Медеуского района Даурен Утебаев, в настоящее время установлены пять преступных эпизодов, совершенных подозреваемым.

Напомним, что в конце июня в Алматы на девушку напали ночью у ее же машины: трое злоумышленников, угрожая расправой, затолкали ее в салон, однако она смогла сбежать, после чего они угнали авто.

Вскоре после этого произошло еще один случай ограбления: четверо мужчин напали на алматинца.

Уже в июле в Алматы был задержан 19-летний парень, которого подозревают в кражах телефонов у детей.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/incident/crime/1923229-vydaval-sebya-za-politseyskogo-zhitelya-taraza-podozrevayut-v-serii-grabezhey-v-almaty/