KZ

СМИ: Экспертиза доказала изнасилование Асель Айтпаевой ее родственником

Асель Айтпаева
Асель Айтпаева. Кадр из видео: instagram.com/assel_ayt

Сегодня завершилась экспертиза, подтвердившая факт насилия Асель Айтпаевой со стороны ее дальнего родственника. Об этом корреспонденту информационной службы Aibat сообщила мать погибшей в Грузии казахстанки.

В своих словах Айсулу Айтпаева сослалась на грузинских следователей.

По их данным, сегодня завершилась медицинская экспертиза, подтвердившая факт насилия со стороны Мурата Мейрбекова – дальнего родственника семьи Айтпаевых.

Напомним, в начале мая 26-летнюю казахстанку Асель Айтпаеву нашли мертвой под окнами дома в грузинской столице.

Позже был задержан подозреваемый – 57-летний гражданин Грузии Бесик Тордуа. На родине ему выдвинули обвинения в изнасиловании и доведении девушки до суицида.

На прошлой неделе в грузинских СМИ появилась информация о смерти Тордуа, а позже была названа вероятная ее причина. Мать погибшей казахстанки предположила, что в Грузии дело могут закрыть в связи с гибелью обвиняемого.

Еще одним подозреваемым по делу о гибели девушки оказался ее дальний родственник Мурат Мейрбеков – казахстанские полицейские задержали его в середине мая. В свою очередь, грузинские правоохранители предъявили ему заочное обвинение в изнасиловании.

Ближе к концу того же месяца Мейрбекову избрали меру пресечения в виде содержания под стражей сроком на 2 месяца. На родине казахстанца подозревают в торговле людьми.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/incident/crime/1923099-smi-ekspertiza-dokazala-iznasilovanie-asel-aytpaevoy-ee-rodstvennikom/

СМИ: Экспертиза доказала изнасилование Асель Айтпаевой ее родственником