KZ

Массовую драку устроили прямо на проезжей части в Нур-Султане

Драка посреди дороги
Драка посреди дороги. Кадр из видео: пресс-служба ДП Нур-Султана

На одной из центральных улиц Нур-Султана, прямо на проезжей части произошла массовая драка. В полиции прокомментировали инцидент, передает NUR.KZ со ссылкой на пресс-службу столичного департамента полиции.

15 июля в 16:36 в дежурную часть УП района "Есиль" поступило сообщение о том, что на мосту по проспекту Кабанбай батыра происходит драка.

Полицейские, прибыв на место, задержали и доставили всех участников драки в отделение. Как позже выяснилось, основными ее зачинщиками оказались мужчины в возрасте 32, 29 и 25 лет.

"Молодые люди не поделили дорогу на парковочной стоянке торгово-развлекательного центра "Азия парк", вследствие чего данный конфликт перерос в драку на мосту", – объяснили в ДП.

По данному факту возбуждено уголовное дело по статье Уголовного кодекса о хулиганстве, проводится расследование.

Что касается участников конфликта – им грозит наказание в виде штрафа до 5 тыс. месячных расчетных показателей (14 585 000 тенге) либо до пяти лет лишения свободы.

Кроме того, за умышленное создание препятствий для движения транспортных средств нарушители дорожного движения были привлечены к административной ответственности по ст. 614 КРКобАП.

В столичной полиции предупредили о недопустимости нарушения общественного порядка и агрессивных действий на дорогах.

"Водителям необходимо быть внимательными, не нарушать правила дорожного движения и соблюдать вежливость по отношению к участникам движения", – отметили в полиции.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/incident/crime/1922786-massovuyu-draku-ustroili-pryamo-na-proezzhey-chasti-v-nur-sultane-video/