KZ

Спецоперацию с задержанием сняли на видео водители в Нур-Султане

Подозреваемого прикладывают лицом к земле
Подозреваемого прикладывают лицом к земле. Кадр из видео: polisia.kz

В Сети появилось видео, на котором снято жесткое задержание посреди проезжей части в Нур-Султане. Случай прокомментировали в полиции, передает корреспондент NUR.KZ.

Видео появилось в Instagram-паблике kris.p.astana.

"Кого-то задержали. Район Сейфуллина. 15 июля. Ждем официальную информацию", – говорится в описании публикации.

Ситуацию прояснили корреспонденту NUR.KZ в пресс-службе департамента полиции Нур-Султана.

"15 июля сотрудниками управления по противодействию наркопреступности ДП Нур-Султана по улице Косшыгулулы задержан 33-летний водитель автомашины Mercedes-Benz, у которого в ходе обыска в салоне автотранспортного средства изъято 13 полиэтиленовых пакетов с наркотическим веществом "гашиш", приготовленных для дальнейшего сбыта.

Кроме того, в ходе санкционированного обыска квартиры по месту жительства задержанного лица изъято еще 2 полиэтиленовых пакета с гашишем, электронные весы, а также мерные приспособления для расфасовки наркотиков с целью их дальнейшей реализации.

В результате проведенной спецоперации сотрудниками столичной полиции из незаконного оборота изъято 1,5 килограмма наркотиков, что составляет около 1000 разовых доз для употребления "пагубного зелья", – говорится в сообщении полиции.

Полицейские ищут других соучастников преступной цепи, причастных к поставке и сбыту наркотиков в Нур-Султане. Проводится расследование по ч. 3 ст. 297 УК РК – "Незаконные приобретение, хранение, перевозка в целях сбыта наркотических средств".

В случае, если вина подозреваемого будет доказана, ему грозит наказание в виде тюремного срока от 10 до 15 лет с конфискацией имущества.

На данный момент задержанный содержится под стражей.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/incident/crime/1922749-spetsoperatsiyu-s-zaderzhaniem-snyali-na-video-astaninskie-voditeli/