KZ

Посадили в багажник и увезли: "похищение" мужчины сняли на видео в Нур-Султане

Автомобиль полиции стоит на обочине
Иллюстративное фото: ДП СКО

Астанчанина наказали за то, что он прокатил друга в багажнике своего авто, передает корреспондент NUR.KZ со ссылкой на пресс-службу департамента полиции Нур-Султана.

Как рассказали в правоохранительных органах, в час ночи в полицию поступило сообщение о том, что неизвестные усадили мужчину в багажник авто и увезли в неизвестном направлении. В доказательство сообщивший о произошедшем горожанин назвал марку и номер машины, а также отправил видеоролик.

Полицейские оперативно установили местонахождение авто.

"Хозяин задержанного автомобиля, находившийся за рулем без документов, пояснил, что он и сидящие в машине пятеро друзей ездили поздравлять друга с днем рождения. Так как мест на всех в салоне не хватало, один из них решил доехать в багажном отсеке", - говорится в сообщении департамента.

Всю компанию доставили в отделение полиции для разбирательства. Мужчина, ехавший в багажнике, подтвердил слова водителя.

В итоге правоохранители провели с молодыми людьми профилактическую беседу.

В отношении водителя составили два административных протокола - по статье 612 "Управление транспортным средством лицом без документов и не имеющим права управления" и статье 593 "Несоблюдение требования при перевозке пассажиров".

Авто нарушителя отправили на штрафстоянку.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/incident/crime/1922650-posadili-v-bagazhnik-i-uvezli-pohischenie-muzhchiny-snyali-na-kameru-v-nur-sultane-video/