KZ

Дело о гибели Асель Айтпаевой могут закрыть в Грузии

Асель Айтпаева
Асель Айтпаева. Кадр из видео: instagram.com/assel_ayt

Мать погибшей в Грузии Асель Айтпаевой Айсулу Айтпаева заявила, что дело об убийстве ее дочери могут закрыть. Сегодня появилась информация о смерти подозреваемого в гибели казахстанки.

Мать погибшей рассказала корреспондентам информационной службы AIBAT о возможном закрытии дела.

Женщина ссылается на данные грузинской прокуратуры, объяснив решение смертью обвиняемого.

"В связи с тем, что нет обвиняемого, наверное, процесс остановят. Ничего не объясняют. Меня это не удовлетворило, но что я сделаю. Почему так поступили, не знаю, как будто его просто убрали. Завтра-послезавтра скажут конкретно, что решат", - рассказала женщина.

Напомним, что 26-летнюю казахстанку Асель Айтпаеву нашли мертвой под окнами дома в Тбилиси в мае. Позже был задержан подозреваемый – 57-летний гражданин Грузии Бесик Тордуа.

На родине ему выдвинули обвинения в изнасиловании и доведении девушки до самоубийства. С самого начала мать Асель не поверила в эту версию и посчитала, что девушку выбросили из окна. Она также сообщила, что на теле погибшей есть следы физического насилия.

В середине мая был задержан еще один подозреваемый в причастности к гибели Айтпаевой – ее дальний родственник Мурат Мейрбеков. Грузинские правоохранители предъявили ему заочное обвинение в изнасиловании.

Ближе к концу того же месяца Мейрбекову избрали меру пресечения в виде содержания под стражей сроком на 2 месяца. На родине казахстанца подозревают в торговле людьми.

Сегодня появилась информация том, что в тюремной камере был найден мертвым Бесик Тордуа, подозреваемый в изнасиловании и доведении до самоубийства Асель.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/incident/crime/1922630-delo-o-gibeli-asel-aytpaevoy-mogut-zakryt-v-gruzii/