KZ

Высокопоставленного сотрудника КТЖ заподозрили в получении взяток на 5 млн тенге

Мужчина держит деньги в руках
Иллюстративное фото: NUR.KZ / Петр Карандашов

Высокопоставленный сотрудник одного из филиалов АО "Қазақстан темiр жолы" задержан по подозрению в получении взяток. Об этом сообщается в официальном Telegram-канале Агентства РК по противодействию коррупции.

"Антикоррупционной службой по результатам мероприятий, проведенных совместно с Главной транспортной прокуратурой РК, задержан директор департамента пути и сооружений филиала АО "НК "КТЖ" – "Дирекция магистральной сети", который продолжительное время на системной основе получал денежные средства от руководителей территориальных подразделений за общее покровительство по службе", – говорится в сообщении Антикора.

Всего, по версии АПК, им было получено более 5 млн тенге.

Подозреваемого с санкции суда заключили под стражу. Окончательное решение о его виновности определит суд.

Иная информация по делу, как отметили в профильном агентстве, в интересах следствия не подлежит разглашению.

В начале июля стало известно, что замглавы управления полиции Кызылорды получал взятки за назначение на должность и за покровительство над подчиненным.

А днем позже появилась новость о задержании заместителя главы управления образования Атырауской области. Ее заподозрили в хищении бюджетных денег.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/incident/crime/1922563-vysokopostavlennogo-sotrudnika-ktzh-zapodozrili-v-poluchenii-vzyatok-na-5-mln-tenge/