Убил бабушку и ранил внука: появились подробности кровавой драмы в Алматинской области

Опубликовано:

Тахмина Саталкина
Мама мальчика Тахмина Саталкина. Кадр из видео: Первый канал "Евразия"

Стали известны новые подробности кровавой поножовщины в Алматинской области, в результате которой погибла пенсионерка, а заступившийся за нее 9-летний внук был тяжело ранен. Подозреваемым в деле оказался рецидивист, отсидевший срок за убийство собственной матери, передает Первый канал "Евразия".

Четыре года назад мужчина поселился в поселке Космос. Жил по соседству с пожилой женщиной, у которой решил взять денег взаймы, однако она ему отказала.

Тогда, по версии следствия, разъяренный сосед несколько раз ударил пенсионерку топором и ножом. Невольным свидетелем жестокой расправы стал 9-летний внук погибшей. Сосед набросился и на ребенка. В счастью, мальчик чудом выжил, успел выбежать из дома и позвать на помощь.

Сейчас школьник находится в больнице в тяжелом состоянии.

"Во время удара у ребенка с правой стороны были задеты легкое, диафрагма, селезенка и почка. Операция была очень тяжелой, во время которой ему пришлось удалить почку. Сейчас пациент находится в критическом состоянии", - сообщил хирург центральной районной больницы Серик Беккабулов.

Мать мальчика до сих пор не может оправиться от шока и говорит, что не раз просила соседку, с которой проживал рецидивист, выселить его. Мужчина последние полгода вел себя агрессивно, выпивал и употреблял наркотики.

"Я ее просила: "Оля, убирай его, пока не случилось в доме горе. Он неадекватный. Она мне сказала: "Подожди чуть-чуть". Перед похоронами, когда ее привезли, я ей одно сказала: "Ты какой ценой его убрала? Ценой жизни моей матери и здоровья моего ребенка", - рассказывает мама пострадавшего мальчика Тахмина Саталкина.

Напомним, сообщалось, что ранее судимого жителя Алматинской области подозревают в убийстве пожилой соседки и покушении на убийство ее 9-летнего внука, который пытался защитить свою бабушку. 53-летнего подозреваемого задержали. Сейчас он находится под стражей.

Посмотреть сюжет можно с 1.10 минуты.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/incident/crime/1922520-ubil-babushku-i-ranil-vnuka-poyavilis-podrobnosti-krovavoy-dramy-v-almatinskoy-oblasti/