KZ

Пожилой петропавловец заплатил 750 тыс. тенге за несуществующий трактор

Мужчина на тракторе едет по полю
Иллюстративное фото: pxhere.com

62-летний житель Петропавловска хотел купить трактор из объявления, но в итоге заплатил за него деньги и остался ни с чем, передает NUR.KZ со ссылкой на пресс-службу департамента полиции Северо-Казахстанской области.

Об этом полицейским рассказал сам потерпевший, обратившись в отделение полиции Петропавловска с заявлением о мошенничестве.

По его словам, перед выходом на пенсию он хотел купить мини-трактор. Нашел на сайте объявлений недорогой вариант и написал "продавцу" по WhatsApp.

Мужчине ответили, что трактор находится в другом городе, и, чтобы доставить его к заказчику, якобы потребуется некоторая сумма. Речь шла о 750 тыс. тенге, которые также должны были покрыть непредвиденные расходы при транспортировке.

Покупатель согласился и стал ожидать свой заказ. Тем временем злоумышленник перестал выходить на связь.

"Данный факт зарегистрирован в Едином реестре досудебных расследований по части 2 статьи 190 Уголовного кодекса РК "Мошенничество". Полицейскими проводятся оперативно-розыскные мероприятия", – сообщили в МВД РК.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/incident/crime/1922035-pozhiloy-petropavlovets-zaplatil-750-tys-tenge-za-nesuschestvuyuschiy-traktor/