KZ

Руководство школы отстранили из-за дела об изнасиловании 7-летнего мальчика в Актобе

Школьник с ранцем на спине
Иллюстративное фото: pexels.com

Руководство школы отстранили от занимаемых должностей после заявления об изнасиловании 7-летнего мальчика в туалете. Об этом сообщили в пресс-службе МОН РК, передает корреспондент NUR.KZ.

В министерстве рассказали, что от занимаемых должностей отстранены директор и заместитель руководителя школы.

Председатель Комитета по охране прав детей Есенгазы Имангалиев и советник министра образования и науки РК Раиса Шер выехали в Актюбинскую область, где посетили семью ребенка.

Они узнали о состоянии мальчика и выяснили, какая помощь требуется ему и его родным.

"Управление образования акимата Актюбинской области своевременно не проинформировало МОН об обращении родителей школьника. Администрация школы не провела необходимую работу и не обратила должного внимания на обращение родных.

Все управления образования при акиматах должны держать на контроле ситуацию в школах и знать, что происходит в их регионах. Каждому ребенку должно быть комфортно в школе. Безучастность и равнодушие абсолютно недопустимы", - отметил председатель Комитета по охране прав детей Есенгазы Имангалиев.

Также было проведено совещание с представителями компетентных органов, даны поручения по усилению мер безопасности в отношении детей.

Департамент по обеспечению качества в сфере образования Актюбинской области начал служебное расследование в отношении работников школы. В настоящее время оно продолжается.

Напомним, бабушка 7-летнего мальчика заявила, что ее внука били и насиловали старшеклассники в школьном туалете. В ДП региона пояснили, что данный факт зарегистрирован по ст.121 ч.4 УК РК (Насильственные действия сексуального характера). Сейчас проводятся необходимые мероприятия.

Позже заявление женщины прокомментировали в областном управлении образования.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/incident/crime/1921820-rukovodstvo-shkoly-otstranili-iz-za-dela-ob-iznasilovanii-7-letnego-malchika-v-aktobe/