KZ

Казахстанец учинил жестокую расправу над другом, который попал в ДТП на его авто

Боковое стекло автомобиля
Иллюстративное фото: pexels.com

В Туркестанской области вынесен приговор в отношении 32-летнего мужчины, обвиненного в жестоком избиении приятеля, в результате которого пострадавший скончался, передает корреспондент NUR.KZ со ссылкой на приговор Ордабасинского районного суда.

Из материалов дела следует, что компания мужчин выехала на автомобиле за село. На лоне природы приятели принялись распивать спиртные напитки. Через некоторое время у друзей закончился алкоголь, поэтому они отправили самого молодого 27-летнего парня в магазин.

32-летний хозяин автомобиля разрешил посланнику поехать на машине, несмотря на то, что тот был пьян.

Парень уехал, но в дороге совершил ДТП, врезавшись в другую машину. Боясь ответственности, он пытался скрыться в степи, где застрял в овраге.

Не дождавшись молодого человека, друзья пошли домой и узнали, что их приятель совершил аварию. Все отправились на его поиски.

Первым беглеца нашел хозяин автомобиля. Увидев, что машина повреждена, а также зная, что предстоит еще и ремонт второго авто, он устроил жестокую расправу над приятелем.

В результате молодой человек в бессознательном состоянии с многочисленными тяжкими травмами был доставлен в центральную районную больницу. Где скончался, несмотря на усилия врачей.

Владельца автомобиля задержали. Против него возбудили уголовное дело по статье 106 часть 3 УК РК (Причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее смерть по неосторожности).

Вина подсудимого была полностью доказана. Он приговорен к 8,5 годам лишения свободы в колонии средней безопасности.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/incident/crime/1921700-kazahstanets-uchinil-zhestokuyu-raspravu-nad-drugom-kotoryy-popal-v-dtp-na-ego-avto/