KZ

Женщина до смерти забила кувалдой своего внука в Шымкенте

Кувалда стоит на земле
Иллюстративное фото: pexels.com

80-летняя женщина отомстила своему единственному 42-летнему кровному родственнику за многочисленные оскорбления и побои. Полиция закончила расследование и передала материалы дела в Специализированный межрайонный уголовный суд Шымкента, передает корреспондент NUR.KZ.

Председательствующий по делу судья Абсаттар Шахидинов, являющийся также председателем СМУС Шымкента, назначил предварительное слушание на 16 июля. Информация об этом размещена в судебном кабинете Верховного суда РК.

Кровавая расправа произошла вечером 7 мая в дачном поселке "Кайнар булак", где пенсионерка и ее взрослый внук проживали вместе.

Как указывается в материалах дела, между родственниками происходили частые семейные ссоры на бытовой почве.

Внук иногда занимался рукоприкладством в отношении своей бабушки. В тот день после совместного распития спиртных напитков мужчина отправился спать.

80-летняя женщина, вспомнив ранее причиненные ей обиды и избиения, преисполнилась злобой и решила совершить убийство.

Она взяла имевшуюся в хозяйстве тяжелую кувалду и, воспользовавшись спящим состоянием внука, принялась бить его по голове.

По признанию пенсионерки, она наносила удары до тех пор, пока не убедилась в смерти родственника. Затем она сама вызвала полицию и дала признательные показания.

Суд готовится к рассмотрению дела.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/incident/crime/1921517-zhenschina-do-smerti-zabila-kuvaldoy-svoego-vnuka-v-shymkente/