KZ

Сразу двоих нарушителей наказали за порчу лифтов в Нур-Султане

Человек нажимает на кнопку лифта
Иллюстративное фото: pixabay.com

За последние дни в столице выявили два факта мелкого хулиганства - порчи лифтов в многоэтажных домах, передает официальный медиа-портал МВД РК Polisia.kz.

В первом случае в ночное время 36-летний мужчина в состоянии алкогольного опьянения повредил рекламный монитор со встроенной камерой наблюдения в лифте, а также пинал стены лифта.

Отмечается, что инцидент произошел в одном из ЖК по улице Мангилик ел.

В отношении мужчины составили сразу два протокола: за появление в общественном месте в состоянии алкогольного опьянения и по статье "Мелкое хулиганство".

Согласно решению суда, нарушителя порядка поместили в спецприемник для административно-арестованных лиц.

Второй эпизод имело место уже в одной из многоэтажек по улице Мустафина на правобережье столицы. По данным полиции, все произошло 26 июня в 8 часов вечера.

Согласно текущей версии правоохранителей, 32-летний местный житель уронил сотовый телефон в шахту домового лифта и, взяв в руки металлическую проволоку, начал открывать его, ломая двери.

Более того, когда он заметил, что его действия засняла камера видеонаблюдения, мужчина ударом сломал саму камеру.

По решению специализированного межрайонного административного суда города Нур-Султан нарушителя оштрафовали и взяли под административный арест.

Напомним, что недавно президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев комментировал участившиеся случаи порчи общественного имущества, хулиганства и вандализма в Казахстане.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/incident/crime/1920677-srazu-dvoih-narushiteley-nakazali-za-porchu-liftov-v-nur-sultane-video/