"Он видел во мне вещь, рабыню": казахстанка 18 лет терпела издевательства мужа

Опубликовано:

Мужчина держит за руку женщину
Иллюстративное фото: pexels.com

Жительница Каскелена в Алматинской области на протяжении 18 лет терпела постоянные побои, унижения и оскорбления со стороны мужа. Своей историей мать четверых детей поделилась с корреспондентами Almaty.tv.

"Муж видел во мне вещь. Я была, как рабыня", - делится женщина, желающая остаться неизвестной.

Говорит, что 18 лет жила, как в аду: постоянные побои, унижения и оскорбления. Под горячую руку главы семейства нередко попадали и дети.

"Однажды я прихожу с работы домой и вижу свою 10-летнюю дочь в крови. Она не может поднять руку. Оказывается, этот изверг избивал ее ногами настолько, что она сломала руку. Как родной отец мог так поступить? Но я тогда не стала вызывать полицию. Я до сих пор виню себя за это. У него не все в порядке с головой!" - считает жительница Каскелена.

По ее словам, бывший супруг оккупировал дом и съезжать не намерен. По закону жилье в равной доле принадлежит им обоим. Однако мать с четырьмя детьми осталась на улице. Ни один родственник больше нескольких дней не может принимать такую большую семью.

"Он, наверное, думает, что мне некуда идти, поэтому я вернусь к нему, но нет, хватит! Я больше не буду это терпеть. Я не хочу жить в страхе. Почему я и мои бедные дети должны страдать, а он должен жить в нашем общем доме? Я подала на него в суд. В ближайшее время решится, кому достанется жилье", - добавила женщина.

По информации старшего инспектора группы по защите женщин от насилия местной полицейской службы УП Карасайского района Эльмиры Есенбаевой, в этом году количество уголовных дел в отношении мужчин, избивающих женщин, снизилось в 2 раза. Но число фактов административного характера осталось на прежнем уровне.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/incident/crime/1920202-on-videl-vo-mne-vesch-rabynyu-kazahstanka-18-let-terpela-izdevatelstva-muzha/

jitsu gif