KZ

Пьяный актюбинец ударил полицейского при задержании. Ему грозит до трех лет тюрьмы

Мужчине на руки надевают наручники
Иллюстративное фото: Hendrik Schmidt/Picture alliance/Getty Images

В Актобе мужчина ударил полицейского в ходе задержания. Теперь ему грозит наказание вплоть до трех лет лишения свободы, сообщает МВД РК на своем официальном медиа-портале Polisia.kz.

25 июня в полицию Актобе поступило сообщение о том, что на одной из местных дач дебоширит пьяный мужчина. Полицейские выехали на место.

По прибытии стражей порядка встретила 49-летняя женщина, которая попросила их принять меры в отношении пьяного мужа. С ее слов, он ходил с ножом и буянил.

Полицейские задержали мужчину, однако при доставлении в участок тот стал оказывать активное сопротивление и нанес телесные повреждения одному из конвоиров.

Пока мужчине назначили лишь административное наказание, однако за свой проступок ему также грозит и уголовная ответственность.

"В отношении нарушителя составлен административный протокол по статье 73 КоАП РК "Противоправные действия в сфере семейно-бытовых отношений". Мужчину арестовали на трое суток.

Также досудебное расследование проводится за неповиновение представителю власти. Согласно статье 380 УК РК "Применение насилия в отношении представителя власти", предусмотрена ответственность в виде ограничения свободы на срок до трех лет либо лишения свободы на тот же срок.

За неповиновение законному требованию или распоряжению представителя власти, согласно статье 379 УК РК, подозреваемого могут арестовать до 40 суток", – сообщили в МВД.

В начале июня мы рассказывали о конфликте в одной из райбольниц Алматинской области. Мужчина обматерил медиков и подрался с полицейским.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/incident/crime/1920130-pyanyy-aktyubinets-udaril-politseyskogo-pri-zaderzhanii-emu-grozit-do-treh-let-tyurmy/