KZ

Потасовка группы людей с полицейскими попала на видео в Кызылординской области

Потасовка с полицейскими в Кызылординской области
Кадры из видео: polisia.kz

Задержание нарушителей в ходе полицейского рейда попало на видео в Кызылординской области, передает официальный сайт МВД Polisia.kz.

22 мая около 22.50 часов в поселке Шиели стражи порядка пытались остановить автомашину Daewoo Nexia без передних номеров.

Водитель, не подчинившись требованиям сотрудников, направился в сторону села Алгабас. По рации было передано сообщение участковому инспектору, который тоже хотел остановить машину, но у него не получилось.

Вместо этого водитель врезался в передний бампер служебного автомобиля и поехал дальше.

Уже возле своего дома 33-летний мужчина продолжил сопротивляться и отказался предоставить документ.

В этот момент несколько его односельчан начали незаконно вмешиваться в действия полицейских. Один из них ударил сотрудника и сбежал. В результате правоохранитель получил телесные повреждения.

Трое подозреваемых были задержаны. В настоящее время в отношении них судом применена мера пресечения в виде залога.

По данному факту проводится досудебное расследование по ч.1 ст.380 УК РК (Применение насилия в отношении представителя власти). Назначены экспертизы.

Кроме того, в отношении водителя автомобиля составлены протоколы по ч.1 ст.610 КоАП РК (Нарушение ПДД, повлекшее причинение вреда здоровью людей, повреждение ТС или иного имущества) и ч.2 ст.611 КоАП РК (Оставление водителем места ДТП, участником которого он являлся).

8 июня постановлением Шиелийского районного суда правонарушитель признан виновным по обеим статьям и лишен права управления транспортным средством сроком на один год.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/incident/crime/1919487-gruppa-lyudey-ustroila-potasovku-s-politseyskimi-v-kyzylordinskoy-oblasti-video/