KZ

Спецоперацию силовиков сняли на видео в Усть-Каменогорске

Задержание в Усть-Каменогорске
Кадр из видео: instagram.com/oskemenlive

В социальных сетях опубликовали видео, снятое накануне в Усть-Каменогорске. На камеру запечатлели спецоперацию с участием силовых ведомств. Здесь же можно увидеть людей, лежавших лицом в землю. Ролик прокомментировали в департаменте полиции Восточно-Казахстанской области, передает корреспондент NUR.KZ.

"Кого-то задержали ночью на КШТ", - указывается в подписи к видео.

Пользователей взволновала ситуация. Некоторые отметили, что в Усть-Каменогорске различные инциденты стали происходить довольно часто.

"Столько новостей за одну ночь. Как будто мы возвратились в 90-е годы. Где-то драка, где-то задержание. Мне на улицу уже страшно выходить, тем более с ребенком", "Без маски просто люди были", "Наверное, задержали тех, кто на Алматинской беспределил", "Что-то часто, что творится в городе?" - пишут жители.

По поводу данной публикации в ДП ВКО сообщили, что в рамках досудебного расследования по статье 293 УК РК (Хулиганство) сотрудниками полиции проводились необходимые следственные действия. Другую информацию в интересах следствия в ведомстве огласить не могут.

Напомним, тем же вечером по улице Алматинская в Усть-Каменогорске произошло жестокое нападение. Как рассказали очевидцы, толпа парней напала на одного и наносила удары битами.

В полиции пояснили, что несколько участников задержали. Расследование проводится по статье "Хулиганство".

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/incident/crime/1917743-spetsoperatsiyu-silovikov-snyali-na-video-v-ust-kamenogorske/