KZ

Чиновника наказали за самоуправство в Мангистауской области

мужчина и женщина подписывают бумаги
Иллюстративное фото: pixabay.com

Главу управления земельных отношений Мангистауской области наказали за незаконное вмешательство в предпринимательскую деятельность.

Как пишет Lada.kz, ссылаясь на областную прокуратуру, в ходе надзорной деятельности было установлено, что указанный руководитель принял решение приостановить действие контрактов на недропользование в отношении четырех субъектов бизнеса.

Отмечается, что принятие подобных решений находилось вне его компетенции, так как этим действием он взял на себя функции как уполномоченного органа в области охраны окружающей среды, так и суда.

Указанное решение отменили 31 марта после протеста прокурора

"По данному факту в отношении должностного лица возбуждено дело об административном правонарушении по статье 173 КоАП РК. Суд признал его виновным и наложил административный штраф в размере 204 190 тенге. Решение вступило в законную силу. Апелляционная жалоба чиновника оставлена без удовлетворения", - сообщили в прокуратуре.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/incident/crime/1917278-chinovnika-nakazali-za-samoupravstvo-v-mangistauskoy-oblasti/