KZ

Сотрудника банка из Актобе заподозрили в краже денег со счетов клиентов ради ставок

Мужчина держит в руках деньги
Иллюстративное фото: NUR.KZ / Петр Карандашов

В Актобе задержали 21-летнего сотрудника банка по подозрению в незаконном присвоении чужих денег. Об этом сообщает МВД РК на своем официальном медиа-портале Polisia.kz.

В начале мая в полицию обратилось несколько граждан с заявлением о том, что с их счетов в одном из местных банков пропала часть денег.

Полицейские немедля приступили к расследованию, в ходе которого установили личность подозреваемого – им оказался 21-летний оператор банка.

Молодого человека задержали. Его подозревают в том, что он на протяжении трех месяцев снимал наличные со счетов четверых вкладчиков.

"Для того, чтобы клиенты не заметили пропажу денег, злоумышленник снимал деньги небольшими частями по 30 тысяч тенге. В общей сложности подозреваемый снял со счетов потерпевших 1 миллион 300 тысяч тенге. Похищенные деньги молодой человек потратил на ставках в букмекерских конторах", – говорится в сообщении МВД.

По данным полиции, по всем названным фактам проводится досудебное расследование по ч. 3 ст. 188 УК РК "Кража".

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/incident/crime/1916737-tri-mesyatsa-so-schetov-aktyubintsev-propadali-dengi-pod-podozreniem-sotrudnik-banka/