KZ

Стрельбу устроили возле зоны отдыха в Бурабае (фото)

Вещественное доказательство
Фото: ДП Акмолинской области

Жителя столицы ранили недалеко от зоны отдыха в курортном Бурабае. Подозреваемый задержан по "горячим следам", передает корреспондент NUR.KZ со ссылкой на пресс-службу департамента полиции Акмолинской области.

Происшествие случилось поздним вечером 6 июня недалеко от лодочной станции, расположенной в районе зоны отдыха "Голубой залив".

В дежурную часть поступило телефонное сообщение о том, что происходит драка.

Прибыв на место, стражи порядка выяснили, что на парковке рядом с озером между 37-летним мужчиной и неизвестными лицами случился словесный конфликт.

По первоначальной версии, поводом стало замечание о неправильной парковке автомобиля. Завязалась драка, в ходе которой один из участников достал из багажника травматический пистолет и выстрелил три раза в сторону группы людей. Пуля попала в 37-летнего жителя Нур-Султана.

Неизвестные скрылись с места происшествия. Пострадавшего госпитализировали в медицинское учреждение с диагнозом "огнестрельное ранение, параорбитальная гематома справа, контузия правого глаза, сотрясение головного мозга".

Полицейские начали досудебное расследование по ст.293 ч.3 п.2 УК РК "Хулиганство".

7 июня после комплекса оперативно-розыскных мероприятий сотрудники установили и задержали подозреваемого, ранее не судимого жителя Нур-Султана. Он признался в содеянном.

Вещественное доказательство
Фото: ДП Акмолинской области

35-летний астанчанин водворен в изолятор временного содержания. Травматический пистолет изъят. Назначены судебно-медицинская и баллистическая экспертизы. Ведется следствие.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/incident/crime/1916617-strelbu-ustroili-vozle-zony-otdyha-v-burabae-foto/