KZ

Снявшая TikTok на кладбище в Таразе девушка заявила, что ее сестру избили в Караганде

Девушка на кладбище в Таразе
Кадр из видео: соцсети

Блогер из Тараза выставила в соцсетях фотографии избитой сестры и заявила, что на девушку совершено нападение в Караганде. Мотивом якобы стало снятое ею видео на мусульманском кладбище. Ситуацию прокомментировали в пресс-службе ДП Карагандинской области, передает корреспондент NUR.KZ.

Жительница Тараза сняла TikTok на мусульманском кладбище и навлекла на себя негатив со стороны пользователей. Девушке даже стали угрожать физической расправой.

Однако вскоре автор ролика заявила, что вместо нее в Караганде была избита ее старшая сестра. Их якобы перепутали из-за внешней схожести.

Информация о нанесении побоев быстро разлетелась в социальных сетях. Ею заинтересовались в департаменте полиции Карагандинской области.

Правоохранители установили личность автора ролика и ее избитой сестры. Последняя действительно находилась в медицинском учреждении. Только вот не из-за скандального видео.

"Данный факт зарегистрирован в полиции. В ходе проверочных мероприятий сотрудники установили 20-летнюю жительницу Караганды. Она сообщила, что обстоятельства получения телесных повреждений, озвученные в публикациях в социальных сетях, не соответствуют действительности.

Их девушка получила в быту задолго до того, как в социальных сетях появилось видео из Тараза, а 18-летняя младшая сестра, не предупредив, написала об этом. При этом карагандинка отказалась писать заявление, так как претензий ни к кому не имеет", - сообщили в пресс-службе ДП региона.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/incident/crime/1916603-snyavshaya-tiktok-na-kladbische-v-taraze-devushka-zayavila-chto-ee-sestru-izbili-v-karagande/