KZ

Десятки человек погибли и ранены в США в эти выходные из-за массового применения огнестрельного оружия

Пистолет в руках
Иллюстративное фото: pixabay.com

По меньшей мере пять человек были убиты и еще 40 ранены во время инцидентов с применением огнестрельного оружия в эти выходные в Чикаго, США, передает CNN.

Восемь человек были ранены в воскресенье утром в квартале 8900 Саут-Коттедж-Гроув после того, как неизвестные из серебряного седана обстреляли группу людей, стоявших на тротуаре. Шесть мужчин и две женщины в возрасте от 28 до 38 лет были доставлены в местные больницы. Подозреваемые остаются на свободе.

В другом инциденте нападавший из машины выстрелил в 34-летнего мужчину, стоявшего на крыльце.

24-летний мужчина был дважды ранен в ногу, когда пули пролетели сквозь стену из гипсокартона и ранили его.

В обоих случаях жертвы стрельбы остались живы.

Массовые расстрелы в эти выходные продолжали преследовать и другие части США.

Восемь человек были ранены в результате стрельбы в Новом Орлеане рано утром в воскресенье. Все пострадавшие были доставлены в больницы, одна женщина находится в критическом состоянии.

Четверо пострадали и один погиб во время инцидента в штате Юта.

По данным Департамента полиции Индианаполиса, в результате стрельбы в субботу два человека погибли и двое получили ранения. Офицеры отреагировали на сообщение о выстрелах и обнаружили четырех человек с огнестрельными ранениями.

Один мужчина был объявлен мертвым на месте происшествия. Еще один был доставлен в больницу в критическом состоянии и позже скончался от полученных травм.

Ранее мы писали, что три человека расстреляли толпу людей в США, двое погибли. Читайте также, что парень устроил стрельбу на свадьбе в Алматинской области.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/incident/crime/1916358-desyatki-chelovek-pogibli-i-raneny-v-ssha-v-eti-vyhodnye-iz-za-massovogo-primeneniya-ognestrelnogo-oruzhiya/