KZ

Ущерб на 800 млн тенге: сотни человек пострадали от финансовой пирамиды в Караганде

Женщина сидит за столом
Иллюстративное фото: pexels.com

Около 300 человек на 800 млн тенге обманули организаторы финансовой пирамиды в Караганде. При обыске дома подозреваемых следователи нашли печати, бланки и документы, передает телеканал "Астана".

Доверчивых людей завлекали высокими процентами от вкладов. Жители верили обещаниям и относили огромные суммы, самая большая из них составила 70 тыс. долларов. Причиненный ущерб оценивается в более 800 млн тенге.

Организация процветала на протяжении пяти лет. Почти 300 человек пострадали от ее действий, но правоохранительные органы полагают, что их число может быть и больше.

Старший следователь второго следственного управления ДЭР по Карагандинской области Дана Байдюсенова отметила, что был выявлен факт организации деятельности финансовой пирамиды со стороны МФО "Лидер Капитал 168".

Пострадавших от действий этой компании просят обратиться в департамент экономических расследований по адресу: Караганда, улица Богдана Хмельницкого, 14.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/incident/crime/1916210-uscherb-na-800-mln-tenge-sotni-chelovek-postradali-ot-finansovoy-piramidy-v-karagande/