KZ

Водитель выстрелил из сигнального пистолета в пассажира другого авто в Алматы

Полицейские и подозреваемый на дороге
Фото с места событий: ДП Алматы

Стражи порядка Алматы задержали автолюбителя, применившего сигнальный пистолет во время конфликта с пассажиром другого авто, передает NUR.KZ со ссылкой на департамент полиции Алматы.

Сообщается, что конфликт произошел в Турксибском районе на перекрестке улиц Бекмаханова - Спасская между водителем BMW и пассажиром Hyundai.

Что именно не поделили мужчины, не уточняется, но словесная перепалка закончилась тем, что водитель BMW вытащил сигнальный пистолет, снаряженный перцовым снарядом, и выстрелил в оппонента.

"Пусть даже и патрон был заправлен перцовым газом, в действиях стрелявшего усмотрено хулиганство. Стрелять, распылять - не значит, что это будет являться самозащитой или на крайний случай административным правонарушением.

На примере этого случая граждане должны знать и помнить, что за подобное деяние можно получить срок от 3 до 7 лет по статье "Хулиганство, совершенное с применением или попыткой применения огнестрельного, газового оружия, ножей, кастетов и иного оружия либо других предметов, специально приспособленных для причинения вреда здоровью", - объяснил глава отдела полиции при УП Турксибского района подполковник Максат Канапьяев.

Подозреваемого уже задержали, им оказался 28-летний горожанин. Сигнальный пистолет изъят и приобщен к материалам уголовного дела, добавили в полиции.

О состоянии второго участника конфликта не сообщается.

Ранее сообщалось, что два пьяных астанчанина устроили жесткую драку на дороге и попали на видео. Обоих мужчин доставили в полицию.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/incident/crime/1916174-voditel-vystrelil-iz-signalnogo-pistoleta-v-passazhira-drugogo-avto-v-almaty/