KZ

Жительница Семея лишилась 1,4 млн тенге в надежде получить статус инвалида

Девушка держит в руке телефон. Рядом лежат деньги
Иллюстративное фото: NUR.KZ / Петр Карандашов

Жительнице Семея предложили оформить инвалидность за весьма солидное вознаграждение. Та согласилась и не дождалась ни обещанной услуги, ни возврата денег, сообщает МВД РК на своем официальном медиа-портале Polisia.kz.

Сам случай произошел еще в середине октября 2020-го, но в полицию 47-летняя потерпевшая обратилась лишь 23 мая этого года.

По данным МВД, с оформлением инвалидности ей вызвалась помочь малознакомая женщина. За свои "услуги" та попросила 1 млн 400 тыс. тенге. Потерпевшая согласилась на ее условия, но позже поняла, что стала жертвой мошенничества.

Полицейским удалось установить личность подозреваемой.

"В ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий сотрудники криминальной полиции в дежурные сутки задержали 27-летнюю девушку. Подозреваемая дала признательные показания. Деньги потратила на личные нужды. По данному факту проводится досудебное расследование по части 3 статьи 190 УК РК", – сообщили в МВД РК.

Днем ранее мы рассказывали о случае, когда жительница Петропавловска доверилась лжесотруднику банка и перевела ему более 8 млн тенге.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/incident/crime/1916052-zhitelnitsa-semeya-lishilas-14-mln-tenge-v-nadezhde-poluchit-status-invalida/